00:32

суббота,
13 августа

Новости Страна Общество

УПЦ в июне передала 12 автомобилей для ВСУ и медиков

02.07.2022 / 16:50
По благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия силами епархий и монастырей Украинской Православной Церкви организуется всесторонняя помощь Вооруженным Силам Украины и медицинским учреждениям

В Николаевской, Черновицкой, Мукачевской, Владимир-Волынской, Александрийской и Хмельницкой епархиях УПЦ за июнь 2022 года на нужды ВСУ и медицинских учреждений было передано 12 автомобилей.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, по благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия силами епархий и монастырей Украинской Православной Церкви организуется всесторонняя помощь Вооруженным Силам Украины и медицинским учреждениям.

Митрополит Николаевский и Очаковский Питирим передал медицинским учреждениям Николаева 5 машин скорой помощи, купленных в Европе Фондом Вадима Новинского. В частности, автомобили были переданы больницам №4 и №5, роддому №1, ЦПМСП №3, Центру социально-значимых болезней.

Перед передачей митрополит Питирим и викарий Николаевской епархии епископ Варнава совершили чин освящения автомобилей.

«Это очень важная помощь, когда наши учреждения несут чрезмерную нагрузку и занимаются лечением раненых: и военных, и гражданских», - отметила Ирина Шамрай, начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета.

Ирина Шамрай поблагодарила организаторов проекта за помощь, которую назвала «сверхмощной». «Сразу 5 автомобилей наши заведения не получали еще никогда. Некоторые вообще не имели авто для транспортировки больных», – отметила она.

На Буковине стараниями прихожан храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Веренчанка был приобретен автомобиль для нужд воинов-односельчан, защищающих Украину на передовой.

Значительную часть в сбор средств вложил выходец из села Веренчанка благочинный Соломенского района Киева протоиерей Ярослав Шовкеник. Также активное участие в поиске средств для покупки автомобиля принял глава Веренчанской ОТГ Владимир Бойчук.

Освящение автомобиля совершил настоятель Покровского прихода села Веренчанка протоиерей Сергей Шандро.

Также в Черновицкой епархии прихожане храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Кут местные жители, по просьбе воина-односельчанина, ныне защищающего Украину на передовой, приобрели автомобиль для нужд ВСУ.

Освящение автомобиля совершил настоятель храма иерей Александр Морозюк.

В Мукачевской епархии настоятель Покровского храма села Приборжавское совершил освящение автомобиля, который для нужд ВСУ приобрели благотворители и прихожане храма. В автомобиль скачали снаряжение и провизию для Защитников Украины.

Также настоятель прихода отслужил молебен перед отправлением на передовую воинов-односельчан.

Также в Мукачевской епархии Петро-Павловский приход села Белки Иршавского благочиния приобщился к приобретению спецавтомобиля для нужд Вооруженных Сил Украины. Освящение автомобиля совершил благочинный Иршавского округа протоиерей Иоанн Лупак.

Во Владимир-Волынской епархии при пожертвованиях братии Киево-Печерской Лавры, верующих прихода святой Параскевы и духовно-просветительского центра села Ратнив был приобретен военный внедорожник для ВСУ. После приобретения автомобиль технически модернизировали для выполнения медицинско-эвакуационных и санитарно-спасательных задач и передали военным.

Волонтеры Александрийской епархии доставили на передовую автомобиль «таблетку» и легковушку, которые были переданы для воинов ВСУ жителями Дмитровской общины. Перед отправкой неравнодушные загрузили автомобили продуктами питания.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 августа
11 августа
10 августа