13:12

пятница,
01 июля

Новости Страна Общество

Община УПЦ с Волыни передала 7 тонн гуманитарной помощи на Сумщину

25.05.2022 / 12:55
В Сумскую область доставкой груза занимался местный священник УПЦ отец Алексей Бекетов

На Волыни община храма УПЦ в честь святой великомученицы Екатерины села Великий Омеляник передала около 7 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от боевых действий жителям Сумской области.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на pravoslavna.volyn.ua, доставкой гумпомощи из Польши в Украину занимался настоятель храма протоиерей Владимир Гринюк.

Священник УПЦ познакомился с проживающим в Луцке с поляком, от которого узнал, что в Польше на складе лежит собранная для украинцев гумпомощь. Как оказалось, ее некому перевезти в Украину, поэтому отец Владимир вызвался помощь и лично поехал заграницу.

«Все эти вещи (средства гигиены, одежда), а также продукты собрала одна польская фирма. С их разрешения мы распределили весь груз по потребностям между нашими военными, людьми, пострадавшими от войны на Сумщине, а также выделили вещи для Общества слепых и слабовидящих и инвалидов ДЦП на Волыни», – рассказал священник.

Непосредственно в Сумскую область доставкой груза занимался местный священник УПЦ отец Алексей Бекетов.

Как сообщалось ранее, в Полтаве волонтеры и священники Украинской Православной Церкви раздали беженцам и вынужденным переселенцам гуманитарную помощь, а также текст молитвы о мире в Украине.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня
29 июня