05:56

среда,
05 октября

Новости Країна Суспільство

В Ивано-Франковске вопреки решению ООН выгоняют из храма общину УПЦ

08.02.2022 / 12:55
Верующие УПЦ вынуждены забрать все из храма, в котором молились 30 лет, и у общины нет помещения для богослужений

В Ивано-Франковске по решению Верховного суда Украины приставы выселяют общину храма УПЦ в честь Преображения Господня из помещения, в котором верующие молились последние 30 лет.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой news.church.ua, городские власти пытались отобрать здания на улице Чорновила 6 еще с 2016 года.

Отмечается, что в 2019 году Комитет по правам человека ООН обязал государство Украины не выселять верующих УПЦ из помещения, где действовал Спасо-Преображенский храм.

Несмотря на прямой запрет международного правозащитного института, мэрия продолжила судиться с общиной УПЦ и передала здание городскому департаменту образования. Ивано-Франковская епархия получила сообщение о принудительном выселении.

7 февраля франковский журналист и общественный активист Виталий Черненький сообщил, что на территорию храма прибыли представители исполнительной службы и начали процесс выселения прихожан. Также приставы опечатали и церковную лавку.

«Верующие УПЦ вынуждены забрать все из храма, в котором молились 30 лет, и у общины нет помещения для богослужений. Отныне у прихожан храма нет места и для совершения социального служения. При храме кормили нуждающихся, раздавали одежду и лекарства. Очевидно, дальше придется кормить бездомных под городским советом», - говорят в пресс-службе Ивано-Франковской епархии УПЦ.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 октября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября