10:14

суббота,
01 октября

Новости Країна Політика

Никто из украинских политиков не дотягивает до Путина, кроме Медведчука – эксперты

20.07.2021 / 13:13
Большинство украинских политиков отреагировали на статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» в стиле «Не читали, но осуждаем!» В то же время глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук написал концептуальный текст о том, какое будущее ожидает украинский и русский народы.

Об этом развернулась дискуссия в Facebook.

«Статья Путина: «Не читали, но осуждаем!», – иронически написал в Facebook политтехнолог Максим Карижский.

По словам Карижского, ни один украинский политик не написал статью о будущем Украины, что объединяет ее территории.

«Тягостность положения в том, что ни один президент Украины, ни один политик Украины не написал статью о том, какое будущее у Украины. Не написал статью о том, что объединяет её разные по происхождению, по этническому составу и религиозной традиции территории. Даже не поставил проблемы честно, как они есть. До Путина никто не дотягивает, иначе говоря», – выразил мнение политтехнолог.

Журналист Роман Губриенко согласился с Карижским в том, что большинство украинских политиков не осилили прочитать статью Путина. В то же время, он обратил внимание, что Виктор Медведчук опубликовал концептуальную статью о том, какое будущее нужно украинскому и русскому народам.

«А вот здесь я бы поспорил. Действительно, многие отреагировали в стиле Порошенко «Не читал, но хочу закатить громкую истерику». Порошенко, если не в курсе, назвал статью Путина аналогом «Майн Кампф». Но Медведчук, к примеру, написал концептуальный текст, в котором ребром поставил вопрос, какое будущее есть у русского и украинского народов. Статья так и называется «О будущем украинского и русского народов», – привел аргументы журналист. 

«И он прямо ставит вопрос о том, какой нам нужен смысл существования украинской государственности. При этом понятно, что нынешний курс на мононациональное государство и "Анти-Россию" он критикует, приводя аргументы, что это не отвечает интересам украинского народа. И не имеет перспектив для Украины – а в качестве негативного примера приводит нацистскую Германию», – отметил он.

Губриенко подчеркнул, что Медведчук предлагает свой рецепт будущего для Украины в качестве правового мультикультурного государства.

«И в завершение предлагает свой рецепт будущего для Украины – это правовое мультикультурное государство, где во главе угла –права и свободы граждан, а не колонизация «под одну гребенку» своих же территорий», – конкретизировал журналист.

«Можно и нужно спорить, но концептуально он поставил вопрос, какое может быть будущее у Украины – и дал на него ответ», – заключил журналист Роман Губриенко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября