16:34

четверг,
29 октября

Новости Страна Политика

Медведчук - самый эффективный в минских переговорах, - Петр Порошенко

28.02.2018 / 18:19
Медведчук - самый эффективный в минских переговорах, - Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции 28 февраля заявил, что самым эффективным в минском процессе оказался Виктор Медведчук

На вопрос журналиста о том, почему кум Путина участвует в минских переговорах и как это вообще возможно, что родственник главы страны-агрессора договаривается о мире в Донбассе, Президент ответил, что именно он является самым эффективным в этом процессе. 

«Есть так называемая гуманитарная группа, которая занимается исключительно вопросом освобождения заложников ... И действительно бывший глава СБУ назначил в эту группу представителем Виктора Медведчука. Я об этом знал. И подчеркиваю: я буду работать с кем-либо, кто эффективно сможет вернуть хотя бы одного украинского заложника домой. Мы пытались применять различные каналы коммуникации, начиная от военных, заканчивая церковью. Я должен признать, что наиболее эффективным оказался Виктор Медведчук. Знаете почему? Потому что решение об увольнении принимает непосредственно Путин », - сказал он.

Напомним, что недавно в СМИ опубликовали анализ интервью Виктора Медведчука российскому изданию "Новая газета". Журналисты уличили политика в манипуляциях и искажении фактов, касающихся зоны свободной торговли, эмиграции украинцев, закон про деоккупацию Донбасса, влияния Джо Байдена на выборы в Украине и так далее. 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 октября