05:19

суббота,
04 июля

Новости Страна Общество

Конституционный суд отменил налогообложение пенсий

28.02.2018 / 18:30
Конституционный суд отменил налогообложение пенсий
27 февраля Конституционный суд Украины рассмотрел представление 48 народных депутатов и признал не соответствующим Конституции, положения Налогового кодекса о налогообложении пенсий

Об этом сообщает пресс-служба КС.

Конституционный суд отмечает, что в сфере пенсионного обеспечения законодатель обязан обеспечивать пропорциональное соотношение между страховыми взносами и размером пенсий.

В законодательстве о пенсионном обеспечении Украины такое соотношение достигается установлением зависимости размера пенсии от продолжительности страхового стажа и размера заработной платы. Именно поэтому, считает суд, введение налога на пенсию, начиная с определенного ее размера, нарушает справедливый подход к установлению пенсии, потому что приводит к уменьшению ее фактического размера, устанавливается с учетом соотношения между длительностью страхового стажа и размером заработной платы застрахованного лица.

Решение Конституционного суда является обязательным, окончательным и таким, что не может быть обжаловано. Положения соответствующего абзаца Налогового кодекса Украины теряет силу со дня принятия КС этого решения.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 июля