05:22

четверг,
12 декабря

Новости Страна Общество

Конституционный суд отменил налогообложение пенсий

28.02.2018 / 18:30
Конституционный суд отменил налогообложение пенсий
27 февраля Конституционный суд Украины рассмотрел представление 48 народных депутатов и признал не соответствующим Конституции, положения Налогового кодекса о налогообложении пенсий

Об этом сообщает пресс-служба КС.

Конституционный суд отмечает, что в сфере пенсионного обеспечения законодатель обязан обеспечивать пропорциональное соотношение между страховыми взносами и размером пенсий.

В законодательстве о пенсионном обеспечении Украины такое соотношение достигается установлением зависимости размера пенсии от продолжительности страхового стажа и размера заработной платы. Именно поэтому, считает суд, введение налога на пенсию, начиная с определенного ее размера, нарушает справедливый подход к установлению пенсии, потому что приводит к уменьшению ее фактического размера, устанавливается с учетом соотношения между длительностью страхового стажа и размером заработной платы застрахованного лица.

Решение Конституционного суда является обязательным, окончательным и таким, что не может быть обжаловано. Положения соответствующего абзаца Налогового кодекса Украины теряет силу со дня принятия КС этого решения.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 декабря