20:04

суббота,
27 февраля

Новости Страна Политика

В Харьковском горсовете экс-главу обладминистрации Кучера заменит предприниматель, баллотировавшийся в Раду от Партии Шария

21.01.2021 / 12:18
Харьковская городская территориальная избирательная комиссия признала избранным и зарегистрировала нового депутата горсовета от партии "Слуга народа" - беспартийного предпринимателя Дмитрия Бутенко.

Соответствующие постановления опубликованы на официальном сайте Харьковского городского совета.

Бутенко стал депутатом вместо экс-главы Харьковской областной государственной администрации Алексея Кучера, который досрочно прекратил свои депутатские полномочия в связи с назначением на должность главы Государственной регуляторной службы Украины. Эта должность относится к категории "А" и не допускает совмещения со статусом депутата.

"Согласно... закону Украины "О статусе депутатов местных советов" полномочия депутата местного совета прекращаются досрочно в случае избрания или назначения его на должность, занятие которой согласно Конституции Украины в законом несовместимо с выполнением депутатских полномочий, что подтверждается официальными документами", - отмечается в постановлении гортеризбиркома.

Дмитрий Бутенко, 1986 г.р., в 2019 году баллотировался в Верховную раду по спискам Партии Шария под номером 9, также будучи беспартийным. По данным ЦИК, на парламентскую избирательную кампанию он пожертвовал 140 тыс.грн.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 февраля
26 февраля