16:51

воскресенье,
05 июля

Новости Страна Политика

Глава Минюста в очередной раз унизил судей

29.05.2020 / 07:52
Министр юстиции Денис Малюська в интервью сайту Mind рассказал, что, по его мнению, в Государственной исполнительной службе стало меньше коррупции, хотя полностью она пока от этой проблемы не избавилась.

Однако, по его мнению, в Украине все еще остаются проблемы с судами, к которым заинтересованные лица идут с целью получить нужное им решение. "Я вижу, что сейчас людям по значительным делам легче "договориться" с независимой судебной ветвью власти, чем с госисполнителями. Есть много незаконных судебных решений, которые мы обжаловали и отменили" , — отметил глава Минюста.

Заявление Малюськи вызвало возмущение судей, которые считают подобного рода высказывания беспочвенными и оскорбительными, сообщает телеграм-канал "Под мантией"

"Судебную власть в очередной раз обгадили", - говорится в сообщении.

В то же время судей удивляет отсутствие должной реакции главы Верховного суда Валентины Данишевской и председателя Совета судей Богдана Монича на слова Малюськи. "Монич и Данишевская, почему сидим и не реагируем? Или согласны?.." - задаются они вопросом.

Более того, поскольку высшее руководство не спешит защищать честь и достоинство своих коллег, авторы поста предлагают сделать это судьям первых инстанций. "Если великие у нас трусы, может, судьи первых инстанций подадут иск о защите чести и достоинства?.." - советуют они.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 июля
3 июля