14:31

воскресенье,
27 сентября

Новости Страна Политика

Суд заочно взял под стражу бывшего министра обороны Украины Лебедева по делу о расстрелах на Майдане

27.05.2020 / 12:17
Печерский районный суд Киева 25 мая избрал бывшему министру обороны Украины Павлу Лебедеву меру пресечения в виде содержания под стражей.

В часности, в уголовном производстве по фактам организации ряда тяжких и особо тяжких насильственных преступлений, в том числе умышленных убийств 18-20 февраля 2014 года в Киеве.

Как сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора, в уголовном производстве расследуются обстоятельства организации бывшим президентом Украины Виктором Януковичем превышения власти, служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов и бывшими чиновниками с целью препятствования проведению собраний, митингов. Так, указанные действия привели к умышленным убийствам и покушениям на умышленные убийства участников массовых акций протеста в центральной части Киева и террористического акта.

"Указанное решение суда дает право стороне обвинения начать в отношении бывшего министра обороны Украины процедуру экстрадиции. Также прокуроры будут обращаться в суд за разрешением на осуществление специального досудебного расследования (in absentia)", - добавили в ГБР.

С 24 декабря 2012 года по 27 февраля 2014 года министром обороны Украины был Павел Лебедев.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 сентября
26 сентября
25 сентября