19:52

вторник,
27 октября

Новости Страна Политика

Оппозиционеры слились с большинством в «Открытой гражданской платформе»

02.07.2013 / 18:09
Оппозиционеры слились с большинством в «Открытой гражданской платформе»
Депутаты создали межфракционную группу

В Верховной Раде депутаьты «УДАРа», «Свободы», «Батькивщины», КПУ и Партии регионов создали межфракционную группу «Открытая гражданская платформа», на заседаниях которой планируют обсуждать с общественностью свои законодательные инициативы.

Об этом «Взгляду» сообщил народный депутат от партии «УДАР» Виктор Чумак. «На сегодняшний день желание участвовать высказали я, Леся Оробец, Юрий Сиротюк, Юрий Мирошниченко, Андрей Шевченко, Оксана Калетник», - сказал он.

Депутат пояснил, что оппозиционеры объединились с депутатами большинства согласно «стандартам публичной политики».

«Нельзя принимать законы ради самих законов, или ради депутатов. Законы должны приниматься согласно общественному интересу, вот и будем консультироваться с обществом по тем или иным законам», - сказал Чумак.

По его словам, с инициативой создать совместную группу депутатов и общественников выступила организация «Новый гражданин» и другие общественные объединения.

«Создана была такая платформа для консультаций депутатов с общественностью по тем или иным законопроектам. Это открытая коммуникационная площадка, и любая общественная организация и журналист могут принимать участие в ее работе. Раз в месяц будет проходить заседания в Верховной Раде», - заявил Чумак.

«Это же не партийно-организационная деятельность, а нормальная дискуссионная площадка, которая должна объединять все политические силы на благо государства. Все ищут, как депутатов поссорить, а нам нужны механизмы для плодотворной работы парламента. Парламент — это место для дискуссий», - подчеркнул Чумак.

Депутат считает, что у «Открытой гражданской платформы» хорошие перспективы.

«Создание межфракционной группы «Открытая гражданская платформа» — это не просто появление нового тематического объединения. Это появление открытой общественной площадки, где общественные организации получат возможность влиять на законотворческий процесс в стране, а народные депутаты — возможность сверить свои приоритеты с желаниями гражданского общества», - заявил Чумак.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 октября