16:35

понедельник,
30 ноября

Новости Страна Политика

Нардеп-«регионал» уволил помощника, подозреваемого в педофилии

02.07.2013 / 18:31
Нардеп-«регионал» уволил помощника, подозреваемого в педофилии
Помощник Артема Ильюка работал на общественных началах

Депутат Верховной Рады (фракция Партии регионов) Артем Ильюк уволил помощника, подозреваемого в педофилии.

«Вчера (1 июля) я уволил Сергея Скалова с должности помощника народного депутата»- сказал Ильюк «Взгляду». Он пояснил свое решение тем, что «не хочет, чтобы во время расследования возникло подозрение, что народный депутат пытается влиять своим статусом на следственные органы».

Ильюк сообщил, что лично обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать инцидент. «Я считаю, что человек независимо от партийной принадлежности должен нести ответственность за свои проступки, если таковые были»- сказал депутат.

Сергей Скалов появился в команде Ильюка уже после того, как он стал народным депутатом и консультировал депутата по юридическим вопросам.

Если помощник окажется невиновным, народный избранник не исключил возвращение Скалова на должность, но решение об этом Ильюк, по его словам «примет позже». Защищать своего бывшего помощника депутат не намерен.

Артем Ильюк был избран в Раду по мажоритарному округу в Николаеве.

30 июня в Николаеве, активистами известной в интернете организации «Оккупай-педофиляй» был пойман мужчина, приехавший в условленное место на встречу с 15-летней собеседницей по переписке.

Мужчина приехал на условленную встречу на «Лексусе», но вместо девочки его встретила целая группа «борцов с педофилами». Мужчина не отрицал, что общался с девушкой, но не знал, что ей 15 лет, а активисты утверждали же обратное.

Заподозренный в педофилии мужчина пытался запретить фиксировать себя на видео, но его избили и облили мочой из пластиковой бутылки, после чего у него отобрали ключи от автомобиля и в бардачке нашли ряд удостоверений на имя Сергея Юрьевича Скалова. Одно из удостоверений на имя Сергея Скалова оказалось удостоверением помощника народного депутата Артема Ильюка.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября