14:23

понедельник,
20 мая

Новости Країна Політика

Фарион в Донецке устроила провокацию при поддержке власти — депутат КПУ

25.06.2013 / 17:08
Фарион в Донецке устроила провокацию при поддержке власти — депутат КПУ
Презентация книги вызвала потасовку с коммунистами

Народный депутат от партии «Свобода» Ирина Фарион сознательно провоцирует конфликты в регионах, где идеи ее партии не находят поддержки. Об этом заявил «Взгляду» народный депутат от Компартии Александр Голуб.

«Это очевидная провокация, ведь фашистские идеи и желание переписать украинскую историю не поддерживаются большинством общества», - сказал депутат, комментируя драку между коммунистами и представителями партии «Свобода», которая произошла сегодня, 25 июня в Донецке во время презентации книги Ирины Фарион «Мовна норма: знищення, пошук, віднова».

Напомним, что эта презентация проходила в донецком отеле «Ева». Мероприятие пикетировали около 20 коммунистов, поэтому депутату пришлось заходить в гостиницу с черного входа. Когда коммунисты попытались зайти в зал, между ними и сторонниками «Свободы» завязалась потасовка.

Милиция драку быстро прекратила и выпроводила коммунистов из зала. Как сообщила пресс-служба «Свободы», милиция задержала председателя Донецкой городской организации ВО «Свобода» Артура Шевцова и главу Шахтерской городской «Свободы» Юрия Кондратьева.

Сама Фарион заявила, что она «не умеет жить без Донецка», и пообещала в следующий раз приехать с лекцией о Степане Бандере.

Отметим, что в тот же день Фарион провела встречу с коллективом шахты имени Засядько, которую организовал народный депутат от Партии регионов Эфим Звягильский.

Когда Фарион заговорила о необходимости разговаривать исключительно на украинском языке, о Василие Стусе и Степане Бандере, шахтеры встретили ее слова недовольными криками, так что Звягильскому пришлось их успокаивать.

По мнению Голуба, то, что этот визит помогал организовать представитель Партии регионов, подтверждает, что «Свобода» пользуется поддержкой власти и действует с ее согласия. «Они («Свобода». - ред.) часть технологии власти, рассчитанной на 2015 год, чтобы во второй тур с Януковичем вышел Тягнибок. Но они не понимают, что это очень опасно, сеять фашистскую идеологию в обществе», - заявил депутат.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая