09:03

среда,
27 мая

Новости Страна Политика

Депутаты перессорились из-за парковки возле Рады

20.06.2013 / 17:49
Депутаты перессорились из-за парковки возле Рады
Туда пускают не всех

Народный депутат от партии «УДАР» Владимир Куренной возмущен тем, что некоторым депутатам дозволено парковать свое авто на территории Верховной рады.

«Даже председатель ВР и его заместители — это обычные депутаты, избранные их коллегами с целью повысить эффективность работы парламента. Я задался вопросом, кому разрешено паковать свой автотранспорт прямо под входами в парламент? Правильно, депутатам первого сорта. Остальным — не положено», - написал в Facebook Куренной.

Он сослался на ответ на свой запрос из аппарата ВР, право заезда автомобилей на площадь Конституции перед парламентом имеют руководство ВР, председатели комитетов и депутатских фракций, нардепы с неудовлетворительным состоянием здоровья. А в дни проведения пленарных заседаний ВР — руководство аппарата ВР, администрации президента, члены правительства.

Не все депутаты разделяют возмущение Куренного. «Заезжать на территорию Верховной рады можно только служебным автомобилям», — заявил «Взгляду» депутат от КПУ, председатель Комитета по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Спиридон Килинкаров.

«У председателей комитетов, руководства и заместителей есть служебные авто, они и паркуются перед входом в Раду. А если всем народным депутатам позволить парковаться на территории Верховной Рады, то она превратится в выставку личных автомобилей. В прошлом созыве, когда я не был председателем комитета, приезжал в парламент на такси, спокойно шел пешком к зданию и никакого дискомфорта от этого не испытывал. Я не понимаю, почему Куренного волнует этот вопрос, может он хочет на своем джипе красиво заехать под Верховную раду?» — возмутился Килинкаров.

Однако, Владимир Куренной божится, что парковаться у дверей рады не намерен, а просто возмущен несправедливостью: «Я паркуюсь, там, где возможно, например, возле отеля «Киев» поодаль от Рады. Я ни в коем случае не собираюсь заезжать на территорию Верховной рады. Я против того, чтобы вообще кто-либо туда заезжал. Я провел мониторинг, который показал, что ответ Аппарата парламента не соответствует действительности. На самом деле, на территорию парламента въезжает гораздо больше депутатов, которые паркуются там лишь потому, что они являются друзьями тех парламентариев, которым это разрешено», - заявил «Взгляду» Куренной.

«УДАРовец» возмущен тем, что депутаты пользуются не положенной им привилегией, заставляя частными автомобилями практически всю площадь возле парламента: «Я за то, чтобы все народные депутаты были такими же, как все граждане Украины, и парковались как все люди, которые работают в этом районе. Я буду дальше прибегать ко всем возможным законным способам для того, чтобы нарушителей правил парковки привлекать к административной ответственности и эту практику запретить. Это что, особая порода людей, или у нас появилась аристократия? К таким относятся Мирошниченко Юрий, на каком основании?» - негодует он.

На его возмущение представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко заявил «Взгляду», что имеет право въезда на территорию Верховной Рады, а где паркуется его водитель он не знает.

«Я включен в список лиц, которые имеют право въезда на территорию Верховной Рады. Но сам я за рулем не езжу. Когда водитель забирает меня с работы, он подъезжает к Раде. Допускаю, что водителям не хватает места для парковки, и некоторые паркуются возле парламента, чтобы не мешать дорожному движению. Но в Верховной Раде нужно подумать о том, чтобы обеспечить всех депутатов местом для парковк», - сказал Юрий Мрошниченко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 мая