13:48

воскресенье,
19 мая

Новости Страна Политика

Джулиани призывает Зеленского организовать расследование сговора для помощи Клинтон на выборах

16.05.2019 / 13:51
Адвокат Президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани призывает Владимира Зеленского организовать расследование сговора украинских чиновников и и американского посольства для помощи Хилари Клинтон на выборах Президента США в 2016 году.

Об этом Джулиани заявил в интервью корреспонденту телеканала "Интер" в США Дмитрию Анопченко, которое журналист разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

Адвокат подтвердил, что собирался посетить Украину для встречи с Зеленским, но отказался от этого, поскольку по его мнению советники Зеленского враждебно настроены по отношению к Трампу.

"Один из них уличен в том, что незаконно содействовал и помогал предвыборной кампании оппонентки президента Трампа, Хиллари Клинтон. И эти люди - среди его ключевых советников", - сказал Джулиани.

Он добавил, что со стороны Зеленского было бы правильным организовать расследование этого вмешательства.

"Было бы до конца правильным, если избранный президент организует расследование - и сделает это открыто - по поводу, назовем это так, сговора - в котором участвовали определенные украинские чиновники и к которому были причастны американцы, включая представителей Национального комитета Демпартии США, Хиллари Клинтон и, к сожалению, наше американское посольство в Украине. Они позволили коррупционный обмен информацией, которая вредила кандидату Трампу и его кампании", - отметил Джулиани.

Напомним, адвокат Трампа Джулиани, комментируя свой отказ ехать в Украину, заявил, что "вышел на группу людей, в которую входят враги президента (Трампа, - ред.), в отдельных случаях - США. Джулиани уточнил, что его фамилия "Лещенко, и он предоставил "черную бухгалтерию" (Партии регионов. - Ред.), которая оказалась фейком и никогда не использовалась" и сыграла на руку Хиллари Клинтон и привела к отставке экс-руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта.

Позже Лещенко сознался, что адвокат Трампа Джулиани назвал его "врагом президента США".

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 мая
17 мая