03:09

четверг,
27 февраля

Новости Спорт События

Блохин разгоняет неугодных ему игроков

16.06.2013 / 19:15
Блохин разгоняет неугодных ему игроков
Михалик уже покинул команду. Следующим может стать Хачериди

14 июня игроки киевского «Динамо» впервые собрались после отпуска на клубной базе в Конча-Заспе. В первой тренировке под руководством главного тренера приняли участие всего 12 футболистов, к которым на следующий день присоединилось еще пять. Это вызвано тем, что игроки «бело-синих», которые в начале июня защищали цвета своих национальных сборных, получили несколько дополнительных дней для отдыха. Они присоединятся к команде 20 июня. Еще позже подъедет форвард Браун Идейе, который сейчас в составе сборной Нигерии участвует в Кубке конфедераций (проходит на полях Бразилии). Пройдя на выходных традиционный медосмотр, игроки «Динамо» вчера днем отправились на первый тренировочный сбор в Австрию.

Как водится, произошли и некоторые изменения в составе киевской команды. Вернулись из аренды македонский защитник Горан Попов (выступал в Англии за «Вест Бромвич Альбион») и аргентинский полузащитник Факундо Бертольо (бразильский «Гремио»). Скорее всего, македонец вновь вернется в Англию, так как «Вест Бромвич Альбион» заинтересован продолжить с ним сотрудничество. Что касается Бертольо, то он, как и его коллега по амплуа Огнен Вукоевич (хорват играл в аренде в российском «Спартаке»), предпримут очередную попытку закрепиться в основной обойме киевской команды. Если это у них не получится, то клуб и агенты футболистов будут искать им новые варианты продолжения карьеры.

Высока вероятность, что покинет команду и аргентинский форвард Марко Рубен, который в прошлом сезоне сподобился забить аж один гол, чем очень расстроил тренеров и руководство «Динамо». Сам футболист признался, что его агент уже активно ищет ему новую команду.

Затеяв активную кадровую перестройку, Олег Блохин избавился еще от одного заслуженного футболиста – защитника Тараса Михалика, который еще недавно был одним из лидеров команды, но из-за частых травм угодил в глухой запас. «Динамо» поблагодарило Тараса за многолетнее сотрудничество и отпустило его в качестве свободного агента. Не сегодня-завтра Михалик должен подписать контракт с одним из клубов российской Премьер-лиги. По одной версии, это будет «Кубань», по другой – московский "Локомотив", который буквально вчера возглавил тренер Леонид Кучук, который еще в прошлом году был наставником киевского "Арсенала".

А тем временем в недрах «Динамо» назревает конфликт между Олегом Блохиным и группой игроков. В частности, у наставника натянутые отношения с защитником Евгением Хачериди. Вероятно, авторитарные методы Блохина не всем футболистам по нраву. Чем это все закончится – пока неизвестно. Но кому-то явно придется паковать вещи.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 февраля