16:50

пятница,
24 мая

В прокуратуре рассказали, что тормозит следствие по «делам майдана»

22.10.2018 / 14:51
В прокуратуре рассказали, что тормозит следствие по «делам майдана»
Источник: hubs.ua
Киевская городская государственная администрация (КГГА) игнорирует просьбы следствия о переносе национального мемориального комплекса Героям Небесной Сотни, из-за чего тормозится проведение следственных экспериментов в «майдановских делах», отмечает начальник следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Как рассказал Горбатюк журналистам в понедельник в Киеве, для обеспечения проведения следственных действий по «делам Майдана», еще в июле следователь вынес постановление о запрете каких-либо изменений в обустройстве центра столицы, где проводятся следственные эксперименты.

Также начальник следственного управления Генпрокуратуры напомнил, что следствие направило письмо в КГГА с просьбой перенести Мемориал Героям Небесной Сотни.

«Но с июля наши просьбы не находят отзыва в КГГА и вы видите, что не переносится (мемориал), таком образом тормозится проведение следственных экспериментов», — сказал он и добавил, что постановление о запрете обустройства в центре столицы было отменено.

Горбатюк также сообщил, что следствие обратилось в суд с просьбой об аресте участка в Киеве, где проводятся следственные эксперименты до их окончания. По его словам, на заседании суд озвучил решение об аресте участка, но впоследствии в решении было указано, что в удовлетворении ходатайства следствия отказано.

«На сегодняшний день сложилась такая ситуация: через неделю уже могут начаться работы (по обустройству). И не перенесен мемориал», — подчеркнул он.

Таким образом, как пояснил Горбатюк, следствие не может качественно провести следственные эксперименты.

Также начальник следственного управления Генпрокуратуры уточнил, что при повторном обращении в КГГА ответили, что якобы на перенос мемориала нет согласия генпрокурора. В то же время, по его словам, есть информация о том, что генпрокурор не возражает против переноса.

«Обращаюсь к генпрокурору, к КГГА, чтобы вместе предпринять все меры, учитывая поддержку семей Небесной Сотни, чтобы завершить проведение следственных действий», — призвал Горбатюк.

По его словам, следствию необходимо минимум 16 дней для проведения следственного эксперимента при условии, если ничего не будет мешать.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 мая