09:36

воскресенье,
18 ноября

Новости Страна Происшествия

Антон Геращенко раскрыл подробности срецоперации по Бабченко

30.05.2018 / 19:03
Антон Геращенко раскрыл подробности срецоперации по Бабченко
"Убийство" журналиста Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой. О подробностях спецоперации рассказал член коллегии Министерства внутренних дел Украины, нардеп Антон Геращенко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, представителей росийских спецслужб нужно было уверить в том, что нанятый ими киллер успешно выполнил заказ. О том, что на самом деле убийство Аркадия Бабченко это инсценировка, знал очень ограниченый круг лиц.

"Именно для этого были сделаны и опубликованы постановочное фото якобы убитого Аркадия Бабченко и распространены фотороботы якобы киллера с кавказской внешностью. Для создания картины полной реальности были сделаны заявления официальных представителей Национальной полиции о гибели Аркадия", - объясняет нардеп.

Для того, чтобы проследить и задокументировать цепочку от киллера к организаторам и заказчикам нужно было создать у них полную уверенность в том, что заказ выполнен и заставить их предпринять ряд действий, которые будут задокументированы следствием.

Саму операцию украинских спецслужб Антон Геращенко назвал уникальной.

"Уникальным также является тот факт, что не было утечки информации об этой спецоперации ни до инсценировки убийства Аркадия Бабченко, ни после. Это говорит о том, что мы научились воевать и на невидимом фронте противостояния российским спецслужбам", - написал нардеп.

Как сообщалось ранее, Аркадий Бабченко попросил прощения у своей жены, которая ни о чем не догадывалась.



Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 ноября
16 ноября