01:36

понедельник,
20 сентября

Новости Страна Политика

Бездомный депутат от «Свободы» попал в ДТП на семейном авто

12.06.2013 / 11:51
Бездомный депутат от «Свободы» попал в ДТП на семейном авто
Валерий Черняков стал участником столкновения трех машин

Народный депутат от ВО «Свобода» Валерий Черняков вчера, 11 июня, попал в серьезное ДТП с участием трех автомобилей. Авария произошла на автодороге Луцк-Ковель.

В управлении МВД в Волынской области утверждают, что ДТП спровоцировал 25-летний житель Рожищенского района за рулем микроавтобуса Volkswagen T5, который выехал на главную дорогу, не предоставив преимущество в движении, и столкнулся с двумя машинами, в том числе с легковым авто Mitsubishi Lancer, за рулем которого был 46-летний народный депутат.

Показательно, что на место происшествия, помимо следственно-оперативной группы, сразу выехало руководство областных управлений милиции и ГАИ.

Нардеп не травмировался в ДТП. А предполагаемый виновник аварии и третий водитель, которому 45 лет, получили незначительные телесные повреждения и от госпитализации отказались. Машины с механическими повреждениями были доставлены на штрафплощадку Рожищенского райотдела милиции.

Интересно, что согласно декларации за 2012 год на сайте Верховной Рады, автомобиль Mitsubishi Lancer прошлого года выпуска, на котором нардеп Черняков попал в ДТП, принадлежит не ему, а его семье.

А как свои личные депутат указал целых пять авто, в том числе три микроавтобуса — Mercedes-Benz 1991 и 1992 годов, а также Renault Trafic 1998 года. Еще у него есть ВАЗ "Нива" 1992 года выпуска и Audi 1988 года.

Отметим, что кроме транспортных средств, депутат владеет 10 000 кв. м земли. А вот жилплощади у него никакой нет.

Черняков задекларировал собственный доход в размере 11 204 грн, а доход членов семьи в 2012 году — 80 238 гривен.

Читайте также: "Свободу" не пустили в Кабмин

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября
17 сентября