06:44

понедельник,
09 декабря

Новости Страна Политика

Заявление Гриценко о подготовке спецоперации властей против него

21.05.2018 / 16:38
Заявление Гриценко о подготовке спецоперации властей против него
Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что власть Украины готовит против него спецоперацию, целью которой является его недопущение к выборам.

Соответствующее предупреждение он получил от генерала Службы безопасности Украины Виктора Трепака, написал Гриценко на своей странице в Facebook.

"Это действительно правда, такую ​​операцию власть спланировала и дала команду начать в ближайшее время, возможно, уже на этой неделе. Состав организованной преступной группировки мне известен", — отметил политик.

Анатолий Гриценко также добавил, что ему известны не только фамилии высокопоставленных чиновников, которые контролируют спецоперацию, но и имена правоохранителей, которые станут ее непосредственными исполнителями.

Что касается последних, то он надеется на то, что они откажутся от возложенной на них миссии.

"В то же время предупреждаю весь состав ОПГ: ответственность за выполнение вами заведомо преступных приказов будет жесткой и неотвратимой! При этом, ничего личного — власть должна действовать в рамках закона, даже если ей приказывают Закон нарушить. Поэтому подумайте трижды, прежде чем участвовать в грязной спецоперации", — подытожил Гриценко.

Трепак, в свою очередь, на своей странице в Facebook прокомментировал ситуацию как попытки власти уничтожить своих реальных оппонентов с помощью силовиков из-за того, что в Украине началась горячая фаза стартовавшей де-факто президентской избирательной кампании.

"Основное внимание Банковой приковано к возможному кандидату в президенты — лидеру партии "Гражданская позиция" Анатолию Гриценко. Власть изрядно смутили последние результаты социологических исследований, которые стабильно фиксируют достаточно высокий личный рейтинг этого политика, а главное — рост его электоральных симпатий. Провластные политтехнологи хорошо понимают, что если так будет продолжаться, то Гриценко вполне может выйти на первые позиции президентской гонки. Поэтому принято решение — нанести как можно более сильный удар по лидеру "Гражданской позиции", — пояснил генерал СБУ.

 

Напоминаем, что итоги социологического опроса Института "Янус" и Центра социальных и маркетинговых исследований "SOCIS" показали, что если бы президентские выборы состоялись в Украине в ближайшее время, больше всего голосов украинцы отдали бы за кандидатуру Гриценко (8,2%).

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря