08:46

понедельник,
26 августа

Новости Страна Политика

Украинцы будут выбирать шестого президента среди 18 кандидатов

09.06.2018 / 10:40
Украинцы будут выбирать шестого президента среди 18 кандидатов
Украинцы уже прославились на всю Европу тем, что любят менять президентов, как перчатки. Отколе в наших людях сформировались правила “идеального джентльмена”, согласно которым английские мужчины меняли перчатки шесть раз в день? Такие исследования социологические группы и центры еще не проводили.

Вместо этого Фонды "Демократические инициативы" и Центр Разумкова, а также Центры социальных и маркетинговых исследований "SOCIS", КМИС и "Рейтинг” провели исследование, на основе данных которых мы можем видеть имена политиков, которые претендуют на должность шестого президента Украины.

Всего было взято данные по 18 политикам, а также показатели (в процентах) по тем респондентам, которым было сложно ответить, и тем, кто голосовал бы за другого политика, не представленного в списке.

Лидерами президентской гонки в Украине являются лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко и лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

Такие результаты показали совместные исследования социологических групп и центров, которые проводились в 2016-2018 годах.

В частности, использовались четыре совместных исследования.

Первое совместное исследование проводили Фонд "Демократические инициативы" и Центр Разумкова в январе 2016 года.

Второе исследование включает данные сразу четырех компаний: Центр социальных и маркетинговых исследований ""SOCIS"", КМИС, "Рейтинг" и Центр Разумкова (ноябрь 2017 года).

Третий опрос проводили Фонд "Демократические инициативы" и Центр Разумкова в январе 2017 года. И четвертое исследование самое свежее – в мае 2018 года – от Фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова.

Кроме Тимошенко и Гриценко, наибольшей поддержкой украинцев могут похвастаться лидер "Оппоблока" Юрий Бойко, президент Петр Порошенко, лидер РПЛ Олег Ляшко и певец Святослав Вакарчук.

Инфографика:

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 августа
24 августа
23 августа