09:46

вторник,
10 декабря

«Чужие среди нас» или краткий портрет украинского избирателя

22.10.2014 / 15:13
«Чужие среди нас» или краткий портрет украинского избирателя
У каждой партии, рвущейся на этих выборах к власти, есть свой типичный избиратель. Ироничный портрет каждого из них составили в сети

Украинский блогер Вячеслав Чечило, проанализировав программы партий и предвыборные настроения жителей Украины, составил хоть и юмористический, но в то же время довольно точный портрет избирателя 2014. Результат он разместил у себя на facebook.

«Чужие среди нас или краткий портрет украинского избирателя"

1. Блок Порошенко: Его избиратель - житель райцентра, общающийся на суржике и искренне любящий Украину в ее классическом виде «сала, самогона и колбасы». На каждых выборах голосует за новую «надежду», а поэтому успел поголосовать за Кучму, Ющенко, Тимошенко и даже за Януковича (естественно, втайне от соседей). Теперь он идет голосовать за БПП в полной уверенности, что голосует лично за президента. Со списком БПП незнаком. Чего именно хочет от своих избранников, сказать затрудняется. Голосовать будет «за мир во всем мире». Тот факт, что при Порошенко в стране идет война, на его решимости никак не отражается.

2. «Батькивщина»: Женщина трудной судьбы младшего пенсионного возраста, убежденная, что уж Юля то точно оценит ее таланты и добавит к пенсии\зарплате 500 гривен. Потому что когда-то, 10 лет назад, уже добавила 100! Настоящая патриотка, что не мешает ей разговаривать на русском языке и втайне восхищаться Владимиром Путиным.

3. Радикальная партия: Избиратель Ляшко ранее успел поголосовать за Витренко, Тимошенко, «Свободу», да и за всех остальных, кто обещал «взять все и поделить». За Ляшко голосует потому, что это единственный политик, который засунет вилы в жопу олигархам, а посыпавшиеся оттуда деньги раздаст народу. Впрочем, посмотрев 1+1, уже сомневается, что лично ему из этих денег что-то перепадет. А поэтому может передумать и пойти проголосовать за Тимошенко.


4. Народный Фронт. В здравом уме проголосовать за Арсения Петровича может лишь учительница украинского языка Мария Ивановна, которая все так же, как и десять лет назад, верит в реформаторский талант нынешнего премьера. Какие именно реформы проведет Арсений, Мария Ивановна сказать затрудняется, но готова, если понадобиться, ради них еще немножко поголодать.


5. «Самопомощь» и «Блок Гриценко»: В желании увидеть новые лица в политике их избиратель готов голосовать даже за задницы, просидевшие в этой политике и возле нее десятки лет. Тем не менее, убежден, что он, в отличии от всех остальных, делает осознанный и правильный выбор. Переубеждать такого избирателя абсолютно бесполезно. Ведь аргументы типа «А за кого же еще?» и «У него в списке есть один честный человек!» оппонентам крыть нечем.


6. «Свобода»: Студент Института современных правовых технологий (ранее ПТУ №18). Любит Украину, поскольку кроме Украины ему, собственно, любить и некого. Свой голос готов отдать только настоящим патриотам. Поэтому сейчас сидит и разрывается между Свободой, Самопомощью и Правым сектором. И, скорее всего, проголосует за последних, поскольку членов «Свободы» он уже видел вживую, а с «Правым сектором» и «Самопомощью» знаком только в Фейсбуке.


7. Сильная Украина: Избиратель Тигипко идет голосовать за единую Украину, но без Яценюка, Ляшко и Тягнибока. За землю обетованную, где ему, русскоязычному еврею из Харькова, не будут мешать заниматься своим делом. Тот факт, что Тигипко эту Украину, конечно же, не построит, он в душе понимает. Но ведь голосовать за кого-то надо!


8. «Оппозиционный блок»: За недобитков Партии регионов бывший прораб Николай Иванович голосует для того, чтобы досадить «бендеровской хунте». С удовольствием проголосовал бы за ДНР, но до его городка Стрелков не дошел. При этом Николай Иванович сильно удивится, если узнает, что голосовать идет за то, чтобы хунта не посадила Бойко и Левочкина. Ведь голосует он за возвращение Азарова, доллар по 8 гривен и дружбу с Россией.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 декабря
9 декабря