11:41

четверг,
07 июля

Новости Страна Политика

Многодетных отцов наградят значком

12.06.2013 / 09:08
Многодетных отцов наградят значком
фото - Олег Гордиенко
Никто из депутатов Рады пока не заслужил награду

Народные депутаты от Партии регионов Сергей Кальцев и Александр Дудка предлагают установить новую государственную награду – звание «Почетный многодетный отец» для отцов многодетных семей.

По мнению депутатов, государство сегодня заботится о матери в многодетной семье, а вот по отношению к многодетным отцам – наблюдается несправедливость. Авторы документа хотят исправить ситуацию и предлагают установить почетное звание для награждения отцов многодетных семей, вырастивших до восьмилетнего возраста пятерых и более детей.

«Отец, поставивший на ноги пятерых и больше детей, заслуживает уважения и признания от общества и государства», – считает Сергей Кальцев.

Кроме того, документом депутаты хотят устранить несоответствия в законодательстве, ведь сейчас в законе «О государственных наградах» не прописано определение понятия «мать-героиня».

Отметим, что звание «Почетный многодетный отец» не предусматривает за собой никаких льгот и даже денежной премии при вручении.

Среди самих депутатов Верховной рады пока что нет подходящих претендентов, достойных звания «Почетный многодетный отец». Всего 9 парламентариев имеют по 4 ребенка. В Партии регионов таких депутатов 3 – это Владимир Демишкан, Давид Жвания и Сергей Тигипко. В «Батькивщине» также трое – это Анатолий Гриценко, Николай Мартыненко и Юрий Стець. В партии УДАР отцом четырех детей является только Виктор Пинзеник. Лидер КПУ Петр Симоненко – также единственный отец в партии, у которого 4 ребенка. Среди внефракционных депутатов 4-мя детьми обзавелся Петр Порошенко.

Впрочем, народный депутат Юрий Стець заверил «Взгляд», что возможно, к концу 7 созыва постарается исправить эту ситуацию, и тогда в парламенте появится первый почетный многодетный отец: «Мы с женой работаем над этим», – уточнил он.

Хотя сам депутат считает подобные награды пережитком прошлого:

«Гораздо важнее рассмотреть вопрос не в контексте награды, а в контексте государственной поддержки отцу, который самостоятельно воспитывает 3-х и более детей – это важно, так как в этом плане папе не менее тяжело, чем матери», – отметил он.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 июля
6 июля
5 июля