10:22

среда,
21 августа

Новости Мир Политика

"Газпром" обходит возможные санкции США через Лондон

03.04.2018 / 14:52
"Газпром" обходит возможные санкции США через Лондон
Российский "Газпром" сделал первый шаг к организации проектного финансирования для газопровода "Северный поток-2" с учетом возможных рисков в виде санкций США в отношении проекта

Как следует из отчетности, "Газпром" в августе 2017 года передал британской Glas Trust Corporation Ltd (предоставляет услуги в сфере организации кредитования) в залог до 2038 года принадлежащие ему акции проектной компании газопровода "Северный поток-2" — Nord Stream 2 AG. Это сделано "в обеспечение обязательств Nord Stream 2 AG по договору проектного финансирования", - об этом сообщает газета "Коммерсант".

"Использование агента для структурирования сделки по проектному финансированию призвано прежде всего обеспечить анонимность кредиторов и снизить их риски, если власти США решат применить санкции к Nord Stream 2", - отмечает издание.

Санкциям, согласно закону CAATCA, который вступил в силу 2 августа 2017 года, могут быть подвергнуты инвесторы, которые вложили в российские экспортные нефте - и газопроводы более $5 млн в течение года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 августа
20 августа