06:12

пятница,
23 августа

Новости Мир Происшествия

Акции Tesla упали на 5% после смертельного ДТП и шутки о банкротстве

03.04.2018 / 15:08
Акции Tesla упали на 5% после смертельного ДТП и шутки о банкротстве
Акции Tesla опустились до $252 за штуку. Потерям также способствовало ДТП с участием Tesla Model X, в котором погиб водитель

Инвесторы отметили первоапрельскую шутку Илона Маска о банкротстве Tesla и начали забирать капиталы: по итогам торгов 2 апреля акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже потеряли 5,1%

Из-за ДТП компания отозвала 123 тысяч седанов модели S из-за проблем с гидроусилителем руля. Агентство Moody's понизило рейтинг компании, отметив недостаток ликвидности у автопроизводителя.

Газета The Financial Times также связывает уход инвесторов из ценных бумаг Tesla с замечаниями со стороны государственного регулятора в адрес Tesla по поводу раскрытия деталей смертельного ДТП.

Кроме того, отмечает Reuters, падение происходит на фоне ожиданий инвесторами данных по объему производства более дешевой модели Tesla — Model 3. Она рассматривается как важный для долгосрочной доходности рынка электромобилей.

Такое резкое падение объясняется чередой негативных событий, которые сказались на имидже компании. Одно из них ДТП со смертельным исходом, в котором участвовала Tesla Model X. Машина ехала на автопилоте, попала в аварию и загорелась. Водитель автомобиля скончался от полученных травм.

Как писал сайт kp.ru,, в День дурака, 1 апреля, глава компании Илон Маск опубликовал шуточный твит о банкротстве. Он написал, что Tesla «целиком и полностью обанкротилась», несмотря на попытки поправить дела продажей пасхальных яиц.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 августа