21:44

понедельник,
23 ноября

Новости Страна Политика

За пропаганду терроризма в интернете предлагают сажать на пять лет

05.06.2013 / 17:51
За пропаганду терроризма в интернете предлагают сажать на пять лет
Зарегистрирован законопроект

Сегодня, 5 июня в Верховной Раде обнародовали текст законопроекта «регионала» Виталия Журавского, который предлагает ввести уголовное наказзание за пропаганду и распространение идеологии терроризма.

За распространение визуальных и печатных материалов з призывами к террору он предлагает сажать в тюрьму на пять лет.

За пропаганду в СМИ или с трибуны массовых мероприятий, Журавский предлагает карать тюремным сроком от трех до семи лет.

А за рецидив будет грозить от четырех до восьми лет тюрьмы.

Пока в Уголовном кодексе есть наказание только за терроризм, а не пропаганду его идеологии.

В статью 258 «Террористический акт» депутат также вносит изменение, согласно которому, человек, который принимал участие в подготовке теракта, но вовремя донес о нем, освобождается от уголовной ответственности.

Свою законодательную инициативу Журавский объясняет тем, что в европейских странах появляются новые «Брейвики» ( норвежский террорист убивший 77 человек). «Их деятельность неимоверно популяризируется в интернете и некоторых печатных изданиях, что приводит к появлению радикально настроенных лиц, угрожающих национальной безопасности и жизни простых граждан»- говорится в пояснительной записке законопроекта.

Отметим, так же, что сегодня, 5 июня президент Виктор Януковисч встретился с директором ФБР Робертом Мюллером, с которым общался на тему борьбы с терроризмом.

Директор ФБР прибыл в Украину заключается в том, чтобы наладить сотрудничество с  работниками МВД и СБУ " и обсудить вопросы, которые представляют взаимный интерес».

Мюллер  поблагодарил президента за то, что Украина предоставляет необходимую помощь в борьбе с терроризмом.

Директор ФБР  отметил, что руководство США уже который год просит его структуру вести борьбу с терроризмом не по факту случивших террористических нападений, а на упреждение возникновения таких ситуаций и для этого США намерены продолжать сотрудничество с Украиной по обмену информацией о возможных террористических угрозах.

Читайте также

Янукович велел планировать ликвидацию последствий терактов заранее

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 ноября