22:09

четверг,
17 октября

Новости Мир Политика

Топ-республиканцы США об оружии для Украины: Будем отстаивать

18.11.2016 / 15:12
Топ-республиканцы США об оружии для Украины: Будем отстаивать
Источник: Joinfo.ua
Ведущие представители Республиканской партии США не знают о позиции новоизбранного президента Дональда Трампа относительно украинского вопроса, но планируют убеждать свою команду поддерживать Украину в борьбе против российской агрессии.

Об этом сенаторы-республиканцы рассказали изданию The Weekly Standard, сообщает ЛІГА.Новости.

Глава комитета Сената по международным отношениям Боб Коркер, который является одним из претендентов на пост госсекретаря США, отмечает, что пока с уверенностью не может заявлять о намерениях Трампа.

«Я пока не уверен. Мы пытаемся оценить, что (Трамп) предпримет», - сказал он.

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, являющийся адептом идеи предоставления летального оружия Украине, также не уверен на счет позиций администрации Трампа, однако заявил, что будет продолжать настаивать на летальном оружии.

«Я честно не знаю достаточно о том, какая будет их позиция... Я буду продолжать настаивать на предоставлении оборонительного вооружения Украине. Я буду продолжать свои усилия. Но я не могу догадываться о том, что администрация Трампа (сделает)», - отметил он.

Сенатор от штата Оклахома Джим Ингоф, выразивший оптимизм по поводу отношений между США и Украиной после победы Трампа, в отличие от коллег, заявил, что, по его мнению, Трамп поддержит предоставление Украине летальной помощи.

«Я уже говорил с Трампом лично об Украине... Во-первых, он не был знаком с большим количеством вопросов. А теперь он понимает, что одно из его существенных изменений в политике, в отличие от нашего нынешнего президента, это уважение к нашим друзьям, нашим союзникам», - заявил Ингоф.

После победы Трампа на президентских выборах в США заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что Украина должна надеяться сама на себя, выстраивая боеспособную армию.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 октября