13:22

суббота,
08 мая

Новости Страна Политика

На выборах мэра Василькова царит депутатский ажиотаж

02.06.2013 / 18:47
На выборах мэра Василькова царит депутатский ажиотаж
А явка избирателей - низкая

Выборы мэра города Васильков Киевской области, которые проходят сегодня, 2 июня, отмечены присутствием серьезных украинских политиков. Наблюдать за ходом голосования на 17 избирательных участках приехали около двух десятков народных депутатов от оппозиции и парламентского большинства.

В числе оппозиционеров — лидер парламентской фракции партии «Батькивщина» Арсений Яценюк, который в компании оппозиционного кандидата Сергея Сабова, выдвинутого партией УДАР, побывал на нескольких избирательных участках, где предупреждал членов избирательных комиссий об ответственности за фальсификации на выборах.

Отметим, что 31 мая в Васильков агитировать за Сабова приехал сам лидер УДАРа Виталий Кличко, который ради этой поездки отказался от участия в совместной акции своей политической силы, а также партий «Батькивщина» и «Свобода» в Донецке.

В партии УДАР уже заявили, что выборы в Василькове отличаются низкой явкой избирателей. По состоянию на 16:00 на выборах мэра Василькова проголосовало 8517 жителей, что составляет 25,68% от общего количества избирателей.

В партии считают, что до закрытия избирательных участков явка еще возрастет, однако не превысит 35-40%. «Можно констатировать, что, несмотря на проведение резонансных выборов в Василькове, большинство жителей их проигнорировали. Низкая явка выгодна прежде всего тем, кто пытается сфальсифицировать результаты голосования - власти и ее кандидату», - отметили в УДАРе.

По данным организации «Общественная защита Киевщины», которая проводит экзит-пол на всех участках Василькова, явка составила 27%, однако, по информации гражданской сети «Опора», которая проводит параллельный подсчет на выборах в Василькове, пока что на избирательные участки пришло только 23,59% от общего количества избирателей.

Ранее нардепы и наблюдатели от партии УДАР заявили, что ими зафиксированы различные правонарушения, включая так называемые «карусели». Оппозиционеры также говорят о появлении на избирательных участках молодых людей в спортивных костюмах, которые представляют журналистами.

Заметим, на выборах в Василькове выдвинуты более 20 кандидатов. Провластным называют председателя Васильковской райгосадминистрации Сергея Сабадаша. Его главным соперником называют депутата горсовета от «УДАРа» Сергея Сабова.

Читайте также

Оппозиция может заблокировать Раду из-за выборов в Киеве и Василькове - политолог

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 мая
7 мая