01:49

четверг,
20 июня

Boeing объявили о разработке самоуничтожающегося смартфона

23.12.2014 / 10:57
Boeing объявили о разработке самоуничтожающегося смартфона
Проект будет развиваться в сотрудничестве с Blackberry и предназначаться в первую очередь для сотрудников минобороны США, для которых сохранность информации является приоритетом

Компании BlackBerry и Boeing приступили к совместной разработке телефона для сотрудников министерства обороны США и внутренней безопасности страны. 

Как сообщается, смартфон будет примечателен тем, что при попытке разобрать устройство будет происходить уничтожение информации.

«Мы рады сообщить, что Boeing сотрудничает с BlackBerry, чтобы предоставить безопасное мобильное решение для Android-устройств с помощью нашей платформы BES 12», — заявил председатель совета директоров Black Berry Джон Чен.

Black Berry внесла в проект свою платформу BES 12. Аппарат будет работать под управлением ОС Android. Согласно имеющейся информации, смартфон Boeing Black обеспечит полное шифрование всех хранимых данных и звонков. При попытке разобрать устройство будет происходить уничтожение информации. Аппарат содержит два слота для SIM-карт и расширяемую заднюю панель, которая позволяет оснастить смартфон биометрическим сканером и спутниковым приемо-передатчиком.

Очевидно, что будущая новинка не будет доступна в широкой продаже. Смартфон будет предназначен для очень узкого круга лиц, для которых сохранность данных является одним из ключевых факторов.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 июня