16:37

суббота,
20 июля

В Америке по ошибке «похоронили» Кирка Дугласа

01.12.2014 / 10:16
В Америке по ошибке «похоронили» Кирка Дугласа
Источник: userapi.com
Известный американский журнал People 29 ноября опубликовал заранее написанный некролог 97-летнему актеру Кирку Дугласу

В заголовке журнальной заметки в People осталось примечание «Не публиковать», после которого следовала новость о смерти Дугласа, хроника его жизни и достижений.

Представители кинозвезды никак не прокомментировали ситуацию. Редакция журнала пока не признала своей вины за заметку.

Известно, что заблаговременно писать некрологи известных личностей — обычная практика крупных изданий, и очевидно, что редакторы не намеревались публиковать сообщение. Дуглас не первая знаменитость, ставшая жертвой редакторской ошибки. Так, в 2008-м агентство Bloomberg разместило на своем сайте новость о смерти главы Apple Стива Джобса (который умер в 2011 году), но сразу опубликовало опровержение и принесло извинения за ошибку. Среди других «похороненых заживо» — Маргарет Тэтчер, Барак Обама, Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк. Абсолютным рекордсменом по количеству уведомлений о смерти раньше времени считается папа римский Иоанн Павел II. Информация о кончине понтифика появлялась трижды за его жизнь: в 1981 году, когда была совершена попытка покушения на папу, в 2001 и в 2005. Причем последний вышел в газетах за несколько часов до смерти.

9 декабря этого года Кирку Дугласу исполнится 98 лет. Он считается одной из последних живых звезд «золотого века» Голливуда. Наиболее известные фильмы с его участием — «Спартак», «Тропы славы», «Чемпион». Кирк Дуглас является отцом еще одного знаменитого актера, Майкла Дугласа.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 июля