16:34

вторник,
04 августа

Новости Страна Общество

Заправки Коломойского в Днепропетровске не продают бензин - СМИ

24.07.2014 / 15:06
Заправки Коломойского в Днепропетровске не продают бензин - СМИ
Источник: sevnews.info
Подконтрольные губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому сети АЗС «Авиас» и ANP сегодня с 12 часов дня перестали отпускать топливо.

Об этом сообщает ДеПо со ссылкой на Hubs.

«С 12 часов дня 1500 заправок перестали продавать бензин», — говорится в сообщении

В «Авиас» информацию об остановке работы АЗС подтверждают. «Заправки работают, но бензин мы действительно не отпускаем, — сообщили в компании. — У нас проходит инвентаризация. Когда она закончится, я сказать не могу».

На АЗС других сетей бензин отпускается без каких-либо проблем, правда, из-за ситуации на заправках «Привата» возник небольшой ажиотаж.

«Наш источник в государственной газодобывающей компании «Укргазвидобування» считает, что причина остановки сети АЗС — законопроект Кабинета министров об увеличении до 70% ставки платы за недропользование при добычи нефти и газа, который реализуется не для нужд населения», — говорится в сообщении.

В настоящее время плата за недропользование составляет 28% его стоимости для газа с глубины до 5 км и 15% его стоимости с глубины более 5 км.

«Повышение невыгодно «Укрнафте», которая подконтрольна структурам «Привата», заявил источник. Поэтому, таким образом Коломойский пытается добиться от правительства отмены данного решения. Ведь остановка 1500 заправок может вызвать панику на рынке».

Сообщается, что проект постановления появился на текущей неделе и может быть принят на одном из ближайших заседаний правительства.

В то же время, заместитель главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов заявил, что заправки скоро откроются.

«На заправках переучет товара! Ни повышения цен, ни топливного кризиса, ничего страшного! Скоро откроются заправки», написал Филатов на своей странице в Facebook.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 августа