08:25

четверг,
02 декабря

Новости Страна Политика

Правые партии решают, кого поддержат на президентских выборах

21.05.2013 / 15:56
Правые партии решают, кого поддержат на президентских выборах
«Фамилия значения не имеет»

Лидер Украинской платформы «Собор» Павел Жебривский заявил «Взгляду», что его партия выступает за объединение правых сил.

Отметим, что ранее лидер Украинской народной партии, которая влилась в партию «Рух», Юрий Костенко, что в Украине начался процесс объединения правых политических сил. Эта идея, по мнению Костенко, могла бы заинтересовать партии «Наша Украина», «Конгресс Украинских националистов», Украинская республиканская партия и Украинская платформа «Собор».

Жебривский на это заявил, что его партия готова присоединиться к движению, но вливаться в другуюю партию не будет.

«Мы не против объединения, но мы не воспринимаем присоединение. Единая мощная правая политическая сила должна быть в Украине», - заявил Жебривский.

Он отметил, что объединительный процесс связан с президентскими выборами 2015 года и допустил, что правые партии выдвинут на них своего кандидата.

«Не имеет значение фамилия, а то, что кандидат предлагает народу Украины и какая у него команда для реализации этой программы. А будет ли это политик с большим прошлым — плохим или хорошим, или будет ли это новый человек, неважно», - заявил Жебривский.

Павел Жебривский сомневается, что таким кандиждатом сможет стать экс-президент Виктор Ющенко. «Думаю, трудно войти в одну и ту же воду. Фактически нереально. Я говорю это при всем уважении к Виктору Андреевичу, которого я считаю настоящим украинским президентом»- сказал Павел Жебривский.

Читайте также

Сторонники Ющенко задумали мега-партию

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 декабря