22:43

среда,
27 января

Amazon представила 3D смартфон Fire

19.06.2014 / 15:13
Amazon представила 3D смартфон Fire
Стоимость версии с 32-гигабайтной внутренней памятью составляет $650, а с 64-гигабайтной - $750. На данный момент эксклюзивом на продажу смартфона обладает американский оператор AT&T.

Первый смартфон компании представил генеральный директор Джеф Безос (Jeff Bezos) на мероприятии в Сиэтле. 

Отличительная особенность устройства — дисплей, который дает пользователю возможность увидеть трехмерные изображения без применения очков. Ранее подобную модель Evo 3D выпускала компания HTC, но она не стала популярной у пользователей.

Однако в Fire Phone применена технология Dynamic Perspective, усиливающая 3D-эффект за счет отслеживания направления, с которого пользователь смотрит на экран, с помощью четырех фронтальных широкоугольных камер (видимо, аппарат подстраивает картинку в соответствии с углом зрения пользователя — прим. «Ленты.ру»).

Безос продемонстрировал, как 3D-дисплей может быть применен для интернет-серфинга и покупок. Также пользователь может открывать пункты меню, не прикасаясь к экрану, а просто наклоняя телефон в нужном направлении.

Компания Amazon дает покупателям Fire Phone неограниченный объем в облачном сервисе Amazon Cloud для хранения фотографий. В новом устройстве снимки можно делать на основную камеру, имеющую разрешение 13-мегапикселей.

При нажатии на клавишу Firefly, смартфон фотографирует журнал, QR-код, телефонный номер или ТВ-передачу, попадающие в объектив его камеры, пытается распознать их и предлагает купить электронный аналог в интернет-магазине Amazon.

Он также распознает песни и передачи среди фоновых звуков и дает возможность их приобрести. Видео- и аудиоконтент с устройства может быть перенаправлен на другие устройства, такие как медиаприставка Amazon Fire TV и игровые консоли Xbox и PlayStation.

При воспроизведении медиаконтента устройство прогнозирует, какую композицию или видео пользователь запросит следующей и заранее кэширует ее. Функция x-ray в реальном времени показывает тексты проигрываемых песен, а Mayday (сигнал SOS — прим. «Ленты.ру») связывает пользователя с консультантом по видеочату.

Передняя и задняя панель Fire Phone покрыта устойчивым к царапинам стеклом Gorilla Glass, размер HD-дисплея 4,7 дюйма, аппарат построен на 2,2-гигагерцевом четырехъядерном процессоре Snapdragon 800 с встроенным видеомодулем Adreno 339. Устройство имеет 2-гигабайтную оперативную память. Судя по характеристикам, производительность смартфона будет почти такая же, как у старших моделей Android-смартфонов ведущих производителей: Samsung, Sony и т.д.

Смартфон уже доступен для предзаказа.

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января