03:00

четверг,
22 февраля

Американцы разработали смартфон за $25

24.02.2014 / 18:59
Смартфон за 220 гривен становится реальностью. Американская компания «Мозилла» совместно со своими китайскими партнерами собирается удивить рынок мобильных устройств смартфоном ценой $25.

Производство недорогих смартфонов может начаться уже во втором полугодии, и чуть позже они могут поступить в продажу в странах Восточной Европы и Латинской Америки. Другими словами, если у разработчиков все пойдет успешно, до конца года в Украине появится смартфон, доступный практически каждому. «С помощью этого смартфона мы дадим возможность еще большему количеству людей пользоваться всемирной сетью», – заявляет Джей Салливан, один из директоров «Мозиллы».

В китайской компании «Спредтрам», которая будет производить дешевый смартфон, пока не получивший название, говорят, что это устройство станет самым лучшим первым смартфоном. «Это решение позволит увеличить количество людей, которые впервые покупают себе смартфон, за счет снижения стоимости и времени производства мобильного устройства», – говорится в заявлении китайской компании.
В компании «Мозилла» не скрывают, что собираются пошатнуть позиции компании «Эппл» и операционной системы «Андроид» от «Гугл», которые сейчас контролируют 94% рынка мобильных устройств.
В новом устройстве не будет мощной камеры и большого экрана. Но в нем будет все необходимое оборудование и программное обеспечение для загрузки и установки нужных программ, просмотра страниц в интернете и общения в социальных сетях. Также «Мозилла» собирается использовать в своих устройствах собственную операционную систему, которая использует в четыре раза меньше памяти, чем система «Андроид».

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 февраля
20 февраля