16:39

суббота,
24 августа

Новости Финансы Экономика

ЕС выделил Украине 250 млн евро «безвозвратной помощи»

13.06.2014 / 13:39
ЕС выделил Украине 250 млн евро «безвозвратной помощи»
Европейский Союз перечислил Украине первый транш на сумму 250 млн евро по контракту государственного строительства на проведение реформ. Об этом сообщает пресс-служба представительства Евросоюза в Украине.

«Этот платеж основывается на вере в то, что Украина находится на пути к построению сильной демократии. Это требует полной отдачи правительства в процессе реформирования и касается, например, реформы государственной службы, конкурентных государственных закупок и борьбы с коррупцией», – заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

В представительстве ЕС отметили, что выплата первого транша отражает положительную оценку содружеством успехов Украины в управлении государственными финансами и закона «Об осуществлении государственных закупок» от 10 апреля.

Также сообщается, что первый базовый транш выплачивается после выполнения четырех общих условий (государственная политика, макроэкономическая стабильность, управления государственными финансами и прозрачность бюджета).

Второй вариативный транш на 105 млн евро будет зависеть от достижений в сфере борьбы с коррупцией, государственных закупок, доступа к информации, управления государственными финансами, реформы государственной службы, конституционной реформы и избирательного законодательства. Поступление второго транша ожидается во втором квартале 2015 года.

Напомним, что Европейская комиссия приняла решение о предоставлении Украине дополнительных 365 миллионов евро на проведение реформ 29 апреля. 355 млн евро из «пакета поддержки» должны пойти на решение краткосрочных экономических проблем и подготовку к реформам в контексте подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 августа