05:58

суббота,
07 декабря

Многоэтажка в Николаеве, пострадавшая от взрыва, может рухнуть

04.06.2014 / 18:45
Многоэтажка в Николаеве, пострадавшая от взрыва, может рухнуть
Источник: trust.ua
В Николаеве члены городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций приняли решение приостановить работы на месте взрыва 10-этажного жилого дома по ул. Лазурной, 40 из-за угрозы обрушения его конструкций.

Соответствующее решение комиссия приняла сегодня, 4 июня.

«Поскольку во время проведения работ было два случая разрушения конструкций дома, решением комиссии дальнейшие работы на объекте приостановлены», — заявили горсовете.

В результате взрыва в доме на улице Лазурной, 40 сумма убытков составила более 48 млн грн.

«Накануне, 2 июня, завершена эвакуация имущества, к которой привлекали 26 предприятий города», — сообщили в горсовете.

Департаменту ЖКХ городского совета поручили завершить восстановление кровель и остекление окон домов, которые пострадали в результате взрыва, принять меры по сбору остатков продуктов питания в помещениях поврежденного дома, ускорить работы по разработке проекта демонтажа аварийного дома по ул. Лазурной, 40.

Как выяснилось, списки лиц, пострадавших от чрезвычайной ситуации, требовали доработки. При организации выдачи справок пострадавшим было выявлено несоответствие между количеством зарегистрированных жителей (214 человек) и количеством тех, кто фактически проживал в доме на момент взрыва — это около 245 человек. Среди незарегистрированных — четверо малолетних детей, владельцы, которые еще не оформили документы на квартиру и поэтому не прописаны, квартиранты — всего около 26 человек.

Сейчас полный список пострадавших уже готов, он будет вынесен на очередное заседание исполнительного комитета городского совета.

Кроме того, участники заседания приняли решение обратиться к мэрии с просьбой о поощрении лиц, принимавших активное участие в ликвидации чрезвычайной ситуации.

Напомним, взрыв в 4-подъездном жилом 10-этажном доме по ул. Лазурной, 40 в г. Николаеве произошел 12 мая. В результате взрыва погибли семь человек. 73 жителя жилого дома были эвакуированы.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря