20:50

четверг,
12 декабря

Новости Страна Происшествия

На квартиры для жителей обрушившегося в Николаеве дома выделили 40 млн грн

21.05.2014 / 14:07
На квартиры для жителей обрушившегося в Николаеве дома выделили 40 млн грн
Правительство выделило более 40 миллионов гривен на обеспечение жильем пострадавших в результате обрушения дома в Николаеве, за государственный счет будет приобретено 80 квартир. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на выездном заседании Кабинета министров в Николаеве.

«Прошу безотлагательно провести все процедуры, чтобы в течение двух месяцев люди получили документы на жилье», – сказал он.

Кроме того, правительство приняло распоряжение, согласно которому государство предоставит одноразовую денежную помощь пострадавшим в размере в 50 тысяч гривен, а семьям погибших выделят 100 тысяч гривен.

В то же время премьер высказался против начала нового строительства для выделения жилья, поскольку этот процесс может занять несколько лет. «Если есть объект или несколько объектов со степенью готовности 95-100%, необходимо находить там, где уже практически готовые квартиры, общаться напрямую с владельцами этих объектов, проводить прозрачный, быстрый тендер, и по минимальной цене в кратчайшие сроки раздать людям квартиры за государственный счет», – подчеркнул Яценюк.

Сегодня в премьер-министр вместе с вице-премьер-министром – министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Гройсманом посетил штаб ликвидации последствий обрушения дома. Чиновники возложили цветы к установленному возле дома памятному знаку жертвам трагедии.

Напомним, взрыв произошел 12 мая в 12:55 в Николаеве по ул. Лазурная, 40, в десятиэтажном 4-х подъездном жилом доме. 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 декабря