06:10

воскресенье,
04 декабря

Новости Країна Політика

«Регионалы» не поддержат закон о доступной для всех «травматике»

17.05.2013 / 11:17
«Регионалы» не поддержат закон о доступной для всех «травматике»
Они против свободного распространения оружия в обществе

Депутаты от Партии регионов не собираются поддерживать правительственный законопроект «О разрешительной системе в сфере обращения со специально определенными видами оружия», который предусматривает свободную торговлю травматическим оружием. 

«Когда узнал, что этот законопроект планируется к внесению в Верховную Раду я переговорил со многими депутататми фракции Партии регионов и полностью получил ответ: мы не поддержим этот законопроект, мы не поддерживаем свободное обращение оружия в украинском обществе. Этот законопроект нужно или существенно доработать или переработать, или ветировать», - заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов Лукьянов в эфире «5 канала». По его мнению, такой законопроект стране не нужен и не нужно предпринимать шаги для распространения огнестрельного, травматического и другого оружия в обществе.

Напомним, что Министерство внутренних дел разработало законопроект, который позволит всем совершеннолетним гражданам приобретать травматическое оружие.

Документом предлагается предоставить право гражданам, достигшим 18-летнего возраста, приобретать «пистолеты и револьверы (устройства) отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, и указанные патроны».

Также нормы документа предусматривают, что соответствующие разрешения будут выдавать уполномоченные органы МВД и определяют основания для аннулирования разрешений и отказа в их выдаче.

Как известно, сейчас на травматическое оружие формально имеют право народные депутаты, близкие родственники работников суда, правоохранительных органов и сами правоохранители, лица, участвующие в уголовном судопроизводстве, граждане, принимающие участие в охране общественного порядка и государственной границы, госслужащие и журналисты.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября