19:53

суббота,
28 января

Игорь Стрелков пишет боевое фэнтези про воинственных домовых

28.05.2014 / 17:51
Игорь Стрелков пишет боевое фэнтези про воинственных домовых
В то время как один из лидеров «ДНР» Игорь Гиркин-Стрелков воюет в Славянске чс украинскими военными, в российских книжных магазинах продается его книга «Детектив замка Хэльдиборн», написанная в жанре боевого фэнтези.

«Книга рекомендуется для семейного чтения», — рекламирует российская пресса литературное творение «Стрелка». В аннотации ее рекомендуют для «людей, умеющих оценить классический русский литературный стиль и способных за простотой и наивностью изложения, а также за сказочными декорациями разглядеть мысли автора о мире и жизни, достоинстве и радости, людях и проироде».

Реклама обещает, что в сказках Стрелкова «нет ни капли жестокости».


Иного мнения придерживается
шеф-редактор российской «Новой газеты» Олег Хлебников, написавший рецензию на роман литератора-ополценца.

«Как мне кажется, мирного разрешения конфликта между новой украинской властью и самопровозглашенной Донецкой народной республикой в обозримом будущем ждать не приходится. Потому что Стрелков видит больше смысла в войне, нежели в мире», — отмечает он.

Вот еще несколько цитат из рецензии на фэнтезийное творчество Стрелкова.

«Сразу скажу, поразило многое. Например, изысканные имена персонажей: Эксклюзивус, Витиеватус, Злыдень, Бучайс (несомненно, рыжий), а с другой стороны — Милозлата, Талантика…»

«А вот и характеристика главных положительных героев: «Хозяева замка — рыцари Хэльдиборны, — как сейчас, так и тогда были страшно воинственны. И неудивительно. Увлекательных наук, искусств тогда и в помине не было...»

«Характерно, что у Стрелкова столь воинственны именно домовые, в фольклорных источниках отличающиеся вовсе не агрессией, а озорством и разного рода приколами, — свойство скорее пиарщика, нежели воина. Но чего не сделает домовой, если он настоящий патриот своего дома, — очевидно, так рассуждает писатель-воитель. И учит правильному патриотизму подрастающее поколение…»

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января
25 января