09:17

суббота,
27 февраля

Новости Страна Политика

Власть закрывает глаза на проблемы жителей востока - Клименко

14.05.2014 / 14:10
Власть закрывает глаза на проблемы жителей востока - Клименко
Источник: facebook.com
Власть оставляет предпринимателей юго-востока наедине с их проблемами. Об этом написал на своей страничке в Facebook бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

«Вчера крупный бизнес все же «дожал» парламент на перенесение сроков трансфертного ценообразования. Ну что ж, мои поздравления олигархам, которые показали, что способны лоббировать свои интересы даже в самые сложные для страны времена. Но сегодня не о них, а о том сегменте бизнеса, который не имеет на содержании столько лоббистов и который действительно сейчас переживает трудные времена. Это мелкие и средние предприниматели восточных областей Украины, которые сегодня оказались в ситуации двойной неопределенности. С одной стороны, они не понимают, как будет дальше развиваться ситуация в стране, что будет с их бизнесом завтра, каким будет курс доллара, как измениться потребительский спрос и т.д. С другой стороны, они фактически остались без какой-либо поддержки правительства Украины, которому проще объявить всех сепаратистами и террористами, чем признать существование проблемы и искать пути ее решения», – заявил он.
 

Клименко призвал власть обратить внимание на проблемы жителей востока и начать их решать.  В частности, он поднял вопрос уплаты налогов: «Миндоходов сообщило, что эвакуировало своих сотрудников из ГУ Миндоходов Донецкой области, а также налоговых инспекций Славянска, Краматорска, Константиновки. Что посоветовали делать плательщикам, которые хотели уплатить налоги? Сделать это в электронном виде. Но как это сделать, если сайт Министерства просто «лег» на два дня, а отделения банков закрываются?» – вопрошает Клименко.
 
По его словам, вместо того, чтобы дать четкие инструкции для плательщиков, глава Миндоходов Игорь Билоус оптимистично заявляет, что в налоговой сфере все просто таки замечательно.

Также Клименко выразил несогласие с оценкой министра финансов Шлапака, заявившего,  что самообеспечение Донецкой и Луганской областей в 2013 году с точки зрения доходов, которые ими собираются, составляет 39,8% и 44,1% соответственно.

«Если посмотреть на сводный бюджет этих регионов, на их местные бюджеты в 2013 году, то они намного больше и по Донецкой, и по Луганской области. Например, в прошлом году налоги от Донецкой, Луганской, Харьковской и Одесской областей составили суммарно 23,5% сводного бюджета Украины. Из них только Донецкая область дала в 2013 году почти 10% всех налоговых платежей», — отметил Клименко.

«Господит Шлапак, ну нельзя же так непрофессионально говорить о том, что Донецкая или Луганская область дотационные, — взывает экс-министр. — Делать такие заявления, манипулировать цифрами - намеренно вводить в заблуждение. Только вопрос – кого? Самих себя? Ау, господа!!!! То, что вы предпочитаете не видеть проблем, не значит, что их не существует!»

«Если государственная власть хочет быть таковой, она должна решать проблемы своих граждан, а не закрывать на них глаза. Как же вы хотите научить страну жить по-новому, если делаете еще хуже, чем по-старому?!», — резюмирует Клименко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 февраля