18:13

пятница,
12 апреля

Новости Країна Суспільство

В Киеве уничтожаются большие аптеки

25.04.2014 / 15:08
В Киеве уничтожаются большие аптеки
В эксклюзивной беседе глава КГГА Владимир Бондаренко рассказал «Взгляду» о коррупции в фармацевтическом бизнесе и уничтожении крупных аптек.

В частности, Бондаренко рассказал о ситуации с КП «Фармация». «Было 192 аптеки осталось 82. Удивительным образом вымываются самые ценные центральные аптеки», — отметил  глава КГГА.

Он прокомментировал то, что не так давно на втором этаже столичной аптеки №1 появилась вареничная «Катюша».

«Имели бы совесть,  — возмущается Бондаренко. — Это одна из аптек, где работали самые сильные провизоры и было собственное производство препаратов. Это просто маразм. Таким же образом была уничтожена большая аптека на Красноармейской и много других».

По словам Бондаренко, внешне уничтожение аптек осуществлялось вполне законно: «Помещения включали в перечень на приватизацию и проводили через сессию Киевсовета. Когда мы копнули еще глубже, оказалось, что во всех аптеках также ведется незаконная рекламная деятельность, от которой город не получает ни копейки. И при всем этом помещения не платят за аренду, они льготники».

Глава КГГА считает, что для этого бизнеса в Киеве созданы такие условия, что он должен был удешевить препараты и работать, как социальная помощь для киевлян, а место этого там самые дорогие лекарства в городе.

«Самые дорогие, потому что прямых поставок с нашими производителями, такими как «Фармак», «Дарница», «Борщаговский фарм завод» и так далее, они не заключают. Причем это наши предприятия, которые работают в Киеве. И мы можем, например, удешевить им плату за землю, чтобы они нам отдавали препараты по себестоимости. А «Фармация» не берет ни одной ампулы. Лекарства закупаются в Индии или еще где-то, разыгрывается тендер, потому что разыгрывается тендер, потому что так можно отмыть нормальные деньги. Там сегодня целый клубок коррупционных проблем», — уверяет Бондаренко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 апреля
11 апреля