16:14

пятница,
01 июля

Новости Страна Политика

США помогут Украине бронежилетами и касками

25.04.2014 / 15:08
США помогут Украине бронежилетами и касками
Соединенные штаты Америки помогут украинским военным поставкой необходимого обмундирования и топлива. Об этом заявил американский сенатор, председатель комитета по вопросам Вооруженных сил сената США Карл Левин.

«Мы должны поддерживать украинский народ в его борьбе, чтобы Украина была целостным и единым государством. Это касается оборудования, касок, бронежилетов», - сказал он на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По словам Левина, США могли бы предоставить Украине в случае необходимости стрелковое оружие, однако Украине оно не нужно.

Сенатор также отметил, что Вашингтону необходимо вводить серьезные санкции против российских банков, российской экономики.

«В сенате есть политическая воля призвать президента использовать имеющиеся у него полномочия, чтобы принять меры против российских активов США. Имеющихся полномочий достаточно, чтобы применить серьезные санкции против российских банков, имеющих корреспондентские счета в США, это касается и «Газпрома», - сказал Левин
По мнению сенатора, российское руководство еще не определилось с собственным решением в возможности введения войск на восток Украины.

Он убежден, что в случае таких действий Россия столкнется с серьезным сопротивлением в этих регионах Украины.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня