11:24

вторник,
27 июля

Новости Страна Политика

ЖКХ отмывает деньги с помощью страховых компаний - Бондаренко

25.04.2014 / 17:10
ЖКХ отмывает деньги с помощью страховых компаний - Бондаренко
В эксклюзивном интервью «Взгляду» глава КГГА Владимир Бондаренко раскрыл несколько коррупционных схем, которые внедрены в столице. В частности, от поведал, как отмывают деньги в системе ЖКХ.

По словам Бондаренко, основой отмывания денег в системе ЖКХ сейчас стала страховая деятельность.

«Две-три кипрские компании проводят страхование более тысячи объектов, типа бойлерных, на более чем миллиард гривен. При этом реальных страховых случаев не более 10%, а на содержание сети они тратят только 20 миллионов гривен. Отнимите от миллиарда все, что потрачено, все остальное забирают страховщики, относящиеся к конкретным людям, и мы их знаем, например, Шаров (депутат ВР, регионал Игорь Шаров — прим. «Взгляд»)», — рассказал глава КГГА.

Он отмечает, чтобы для того, чтобы завязать на себе все процессы и минимизировать возможность проверки, создаются холдинги. Поэтому внешне коррупционные схемы выглядят вполне законно.

«Все законно, шапки уже никто не срывает. Внедряются сложные схемы, которые требуют законодательного урегулирования», — считает Бондаренко.

По его мнению, справиться с коррупцией в зале Верховной Рады, где собственно сидят люди, которые на этом зарабатывают, невозможно.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 июля
26 июля