03:06

пятница,
20 мая

Новости Страна Политика

Медведчук держал в закарпатском имении краденную картину

06.04.2014 / 16:35
Медведчук держал в закарпатском имении краденную картину
На даче известного политика Виктора Медведчука «Медвежья дубрава» в селе Ждениево Воловецкого района Закарпатской области обнаружилась ворованная картина

Закарпатец Андрей Гаваши, который сейчас проживает то в родном краю, то в Венгрии, увидел на фотографии из «Медвежьей дубравы» картину Иосифа Бокшая, которую якобы украли у его матери.

О этом сообщает издание «Закарпатье онлайн».

Гаваши рассказал, что известный закарпатский художник Иосиф Бокшай был соседом его матери на улице, которая теперь носит имя живописца. Картину, написанную в середине 1950-х, Бокшай подарил ближе к 1960 году. На ней изображена в типичных «бокшаевским» тонах хорошо знакомая закарпатцам "Скалка" (прозвище достопримечательности в Ужгородском районе — Ворочевских скал).

По словам Гаваши, в течение многих лет картина украшала квартиру, пока ее не выкрали в 2012 году (в видеофрагменте он, оговорившись, назвал 2002 год). Он утверждает, что следователи, которые работали с его заявлением, говорили ему о массовых кражах произведений искусства, происходивших в то время.

Гаваши снова обратился в милицию по поводу украденной картины.

Напомним, что с 23 по 26 марта представители «Правого сектора» на Закарпатье находились в имении Медведчука. После ухода правосеков компания «Спорт-Тур», которая де-юре владеет объектом, заявила о материальном ущербе на сумму около 10 миллионов гривен.
Якобы из «Медвежьей дубравы» исчезли 28 картин и 6 икон, имеющих историческую и художественную ценность.

«Правый сектор» выступил с опровержением про этому поводу, назвав обвинения в свой адрес безосновательными.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 мая
18 мая
17 мая