20:33

понедельник,
06 декабря

Новости Страна Политика

Адвокат семьи Щербаня: Власенко соврал о прекращении следствия против Тимошенко

13.05.2013 / 13:15
Адвокат семьи Щербаня: Власенко соврал о прекращении следствия против Тимошенко
Следствие не прекращено 

Генеральная прокуратура только приостановила следствие по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, в организации которого подозревается экс-премьер Юлия Тимошенко.

Об этом «Взгляду» сообщил адвокат Андрей Осипов, который представляет интересы потерпевшей стороны — семьи убитого депутата.

По словам адвоката следствие приостановили в связи с тем, что следователи направили два международных запроса в Чехию и США. «Суть их мы не знаем. На данном этапе это тайна следствия. Когда придут ответы следствие будет возобновлено», - сказал Осипов.

При этом он не исключил, что судебно следствие по «делу Щербаня» также может быть приостановлено, если следователь попросит об этом судью. «15 мая мы придем на очередное заседание и посмотрим как будут развиваться события», - сказал адвокат.

Напомним, что сегодня защитник Тимошенко Сергей Власенко на пресс-конференции сообщил, что Генеральная прокуратура прекратило следствие по «делу Щербаня». «26 апреля Генеральная прокуратура прекратила следствие по «делу Щербаня», - сказал он.

4 апреля 2012 года сын Евгения Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань обвинил экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко в организации убийства его отца и передал Генпрокуратуре документы об их возможной причастности.

18 января 2013 года генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования по этому уголовному делу. В тот же день Тимошенко вручили уведомление в подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений.

В данный момент в Киеве проходит досудебная стадия расследования - допрос свидетелей. Сама Тимошенко отрицает свою причастность к этому убийству, но не присутствовала ни на одном из заседаний.

Читайте также:

Тимошенко вынесли за скобки  

Яценюк ставит на тимошенко крест-эксперт

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря