09:27

вторник,
10 декабря

Новости Страна Политика

Лукашенко пообещал Турчинову не воевать с Украиной

29.03.2014 / 17:15
Лукашенко пообещал Турчинову не воевать с Украиной
Источник: tyt.by
Встреча и.о. президента Украины Александра Турчинова с президентом Белоруссии Александром Лукашенко прошла сегодня, 29 марта, в Лясковичах Гомельской области.

«Отношения Украины и Белоруссии будут базироваться на основе дружбы и добрососедства», — заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, по инициативе которого проходила встреча.

«Наши границы — это границы не разделения, а дружбы. Мы всегда будем рядом с вами как с самым дружественным государством. И, исходя из этого, будем строить наши отношения. Вы должны твердо об этом знать», — цитирует слова белорусского президента пресс-служба Верховной Рады.

По словам Лукашенко, «вокруг Белоруссии создан пояс добрососедства более 100 км вглубь Украины». Турчинов в свою очередь назвал чрезвычайно важным то, что «никогда третья сторона с территории Белоруссии не будет угрожать Украине».

На встрече лидеры Украины и Белоруссии обсудили активизацию двусторонних отношений в транспортной, энергетической сферах, высказались за необходимость создания совместных предприятий, заявили о важности увеличения объемов двусторонней торговли.

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 декабря
9 декабря