23:31

вторник,
10 декабря

Новости Страна Политика

В «Свободе» еще не решили, кого выдвигать в президенты

27.03.2014 / 12:51
В «Свободе» еще не решили, кого выдвигать в президенты
ВО «Свобода» еще не приняла решение о том, кого будут выдвигать для участия в выборах президента.

«Откровенно говорю, у нас еще нет решения. В субботу собираем съезд – есть вариант, что мы вообще никого не будем выдвигать. Это связано с политической ситуацией в стране. На съезде примем окончательное решение, я не лукавлю сейчас», – заявил «Взгляду» Олег Тягнибок.

При этом он отметил, что учитывая ту ситуацию, в которой сейчас находится Украина, когда она стоит практически на грани экономической катастрофы, такого внутреннего желания баллотироваться в президенты как сейчас – не было никогда.

Тягнибок добавил, что на съезде, который запланирован на 29 марта, «Свобода» будет определять свою роль и место в политической жизни Украины и то, какой бы могла быть самая правильная политическая позиция партии касательно президентской кампании.

«Если бы вы знали, как ВО «Свобода» хочется быть самими собой. На протяжении последних, полгода нам приходилось внутренне убеждать себя и коллег по партии в том, что наше поведение должно быть другим, мы себя вели не природно в отношении того, какие мы есть на самом деле, так как учитывали международный фактор и ситуацию в стране», – отметил Тягнибок.

Напомним, что лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок может отказаться от участия в выборах президента, назначенных на 25 мая. Об этом в одном из недавних интервью заявил депутат от «Свободы» Игорь Кривецкий, который называет себя «основным финансистом Майдана со стороны «Свободы».

«У нас есть некоторые договоренности с союзниками. Если они их выполнят, мы, тогда, конечно, возможно и не пойдем на выборы президента», – заявил Кривецкий.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 декабря