08:46

воскресенье,
28 февраля

Новости Страна Политика

МИД России готов к переговорам с украинской стороной 14 марта в Минске

13.03.2014 / 17:55 1
МИД России готов к переговорам с украинской стороной  14 марта в Минске
Министерство иностранных дел России согласилось на встречу 14 марта в Минске с представителями внешнеполитического ведомства Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД РФ.

«МИД России с сожалением воспринял появившиеся в СМИ комментарии представителей МИД Украины и переданную в Исполком СНГ ноту, в которых говорится о якобы «отказе государств-участников СНГ обсуждать ситуацию в Украине», – сказано в заявлении.

Кроме того, представители МИД подчеркнули, что готовы к обсуждению ситуации в Украине на уровне переговоров министров иностранных дел государств-участников СНГ.

«МИД России нотой от 11 марта информировал Исполнительный комитет СНГ о своем согласии на эту встречу 14 марта в Минске. Хотим подтвердить, что мы были и остаемся готовы к ее проведению. Дело за украинской стороной, которая в ноте своего МИД заявила, что такая встреча для нее неприемлема», – подчеркивают во внешнеполитическом ведомстве РФ.

Напомним, 11 марта в Минске по инициативе украинской стороны состоялось внеочередное заседание Совета постоянных полномочных представителей при уставных и других органах СНГ под председательством Украины. На нем обсуждался вопрос о предложениях государств-участников СНГ в связи с инициативой Украины о проведении внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ.

По итогам заседания стороны решили «в связи с отсутствием согласия большинства государств-участников СНГ на проведение инициированного Украиной внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ 12 марта 2014 года в городе Киеве, поддержать предложение о проведении 14 марта текущего года в городе Минске встречи на уровне заместителей министров иностранных дел государств-участников СНГ для обсуждения ситуации, сложившейся в Украине».

Как сообщал НБН, заседание Совета министров иностранных дел стран-членов Содружества Независимых Государств (СНГ), которое должно было пройти в Киеве 12 марта, не состоялось из-за ситуации в Украине. Такое решение приняли поспреды большинства стран СНГ на закрытом заседании в Минске.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Сергей Ковалев 13 марта 2014, 20:52

Крымчане!
Обращаемся к вам с просьбой – бойкотировать референдум! Это лукавый ход агрессивного, алчного, бездушного правительства России для того, чтобы вашими руками развязать кровопролитную войну в Украине. Вы станете такими же убийцами мирных жытелей, солдат и матросов, которые не захотели предавать свою Родину и честь. У нас остались несколько суток мирной жизни! Что вы делаете?
Вас ждет вечный несмываемый позор за предательство, за будущую пролитую кровь украинских солдат и мирных граждан. Вы что не знаете, что чужие слезы на землю зря не падают? Вы утонете в слезах матерей, жен, детей невинно убиенных! Земля, залитая кровью, по которой вы будете топтаться вместе с агрессорами, будет вам ежедневным напоминанием того, что вы убийцы. Как вы будете смотреть в глаза матерей и детей после этого?! Этот грех ляжет на вас, ваших детей и внуков! Подумайте! Одумайтесь! Еще не поздно отвратить кровопролитие.
Прольется и ваша кровь, кровь российских солдат, и ваши родители и дети зальются слезами, только помните о том, что это не мы пришли на вашу землю и развязали войну.

1 1
27 февраля
26 февраля