22:45

понедельник,
21 июня

Новости Шоу-Биз Светская жизнь

Дед Тимофея Нагорного спас ребенка из-под обломков дома

08.05.2013 / 18:15
Дед Тимофея Нагорного спас ребенка из-под обломков дома
Звезды накануне Дня Победы рассказывают о подвигах родственников на войне

Для многих наших знаменитостей 9 Мая — не просто праздник. Это часть семейной истории, передающейся из поколения в поколение — драматичной, со слезами на глазах и всегда разной... Для одних это бомбежки, горящий Крещатик и пушки во дворе. Для других — причудливое переплетение судеб. А кто-то заглядывает в семейный альбом и видит на фото не просто дедушку, а настоящего героя. Накануне Дня Победы звезды поделились с нами секретами и рассказали о предках, которые сражались за Родину.

Продюсер Мики Ньютон Тимофей Нагорный по праву гордится своим дедом-тезкой. Тимофей Данилович Нагорный был заместителем главнокомандующего Вторым украинским фронтом во время Великой Отечественной, за боевые заслуги получил семь орденов и более тридцати медалей. Но имея столь масштабную военную славу, он всегда отличался удивительной скромностью.

- Дедушка ел полевую кашу из одного котла с солдатами и был их любимым офицером, - рассказывает Нагорный-младший «Взгляду». - Затем стал полковником, заместителем главнокомандующего, а после войны — генералом... Когда дедушку ранили на минном поле, солдат вынес его оттуда на руках. Мою тетю Софу, когда она была еще грудным ребенком, дед спас из-под обломков дома во время освобождения Болгарии. А потом удочерил. Моего папу Сашу он тоже усыновил. Именно благодаря его примеру я тоже усыновил Вадима (с экс-супругой Лилией Подкопаевой у Тимофея двое детей — приемный Вадим и родная Каролина - «Взгляд»). Дедушка всегда был и остается для меня непререкаемым авторитетом.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июня
20 июня