18:33

пятница,
14 декабря

Новости Страна Политика

Тигипко: Разгона Майдана не будет

21.02.2014 / 16:18 1
Тигипко: Разгона Майдана не будет
«Украина действительно возвращается к Конституции 2004 года, но параллельно Верховная рада будет работать над новой, которая сбалансирует власть», – заявил «Взгляду» заместитель председателя фракции Партии регионов Сергей Тигипко.

Он отметил, что все изменения в основной закон будут приняты в сентябре и проголосованы на 2-х сессиях.
Также после принятия Соглашения об урегулировании конфликта в Украине через 10 дней в парламенте будет создана новая коалиция, которая поможет сформировать новое правительство и выбрать нового премьер-министра.

«Для меня принципиально и очень важно, чтобы это была широкая коалиция. Это успокоило бы людей и помогло бы экономике», – уточнил Тигипко.

По мнению политика, смена спикера также помогла бы снять напряжение в Верховной раде.
«Было бы лучше, если бы спикер был бы от сегодняшней оппозиции – это было увеличило доверие страны к парламенту. Сейчас важно думать о доверии людей к власти, ведь сегодня это доверие равняется нулю», – говорит Тигипко.

Он считает, что доверие людей можно завоевать постепенно, путем смены людей в правительстве. Также не следует предпринимать попыток по разгону Майдана. В Партии регионов признают, что ответственность за ситуацию, которая сложилась, лежит не только на оппозиции, но и на партии власти.

«Мы должны понимать, что сейчас отношение к Майдану в стране абсолютно разное и любые неосторожные шаги могут привести к расколу страны, поэтому сейчас нужно все делать взвешенно», – подчеркнул он.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Валентин Геасименко 21 февраля 2014, 20:22

Продали страну и народ. Теперь объясняют, как хорошо будет потом. Не умение жить по Закону, ведет к бандо-формированиям. Правильно поляки делят страну. Бандитам - волю. Зачем такому формированию, как Украина, иметь Конституцию? Для видимости?

0 0
14 декабря