16:06

среда,
11 декабря

Альбом Beck'а уже в сети, а Mujuice выпустил "Metamorphosis"

16.02.2014 / 18:39
Альбом Beck'а уже в сети, а Mujuice выпустил "Metamorphosis"
Американский певец, музыкант и автор песен Бек Хансен, более известный как Beck, представит первую студийную запись за последние шесть лет. На 25 февраля планирует официальный релиз его нового двенадцатого альбома "Morning phase".

Новая студийная запись станет логическим продолжением лирического альбома Sea change, который был записан артистом в 2002 году и попал в список лучших альбомов в США. Душевные композиции, вошедшие в альбом, пронизаны утренним настроением выходного дня, несут умиротворяющий эффект, а также наталкивают на длительные размышления. Но чтобы судить об этом, теперь активным пользователям интернета не обязательно читать рецензии. За месяц до официального релиза новый альбом музыканта слили в сеть.

По плану, до премьеры альбома несколько записей действительно должны были выложить в интернет. В преддверии выхода пластинки артист опубликовал студийную версию песен альбома под названием Blue moon, Waking light и почти 15-минутную запись живого исполнения нескольких треков из Morning phase. А трейлером альбома стало видео Cutting Morning phase, на котором показано, как записывается виниловая пластинка.

Есть еще масса всего, что я хочу сделать. Я очень люблю делать шоу и петь песни, под которые все танцуют что есть сил. Но эта запись, как и Sea change, абсолютно другая, более интимная вещь

Все это должно было плавно и красиво подвести слушателей к премьере. Но не тут-то было.

Причастен ли сам Бек к преждевременному появлению песен в сети, пока неизвестно. Но учитывая своенравие певца, от него можно ожидать и такого. К примеру, в его последний альбом Song reader, который Бек выпустил в конце 2012 года, вошли только ноты и слова песен без всякого воспроизводящего носителя. И чтобы прослушать новые песни артиста, нужно самому их сыграть.

Несмотря на премьерные перипетии, Morning phase по-прежнему числится в списке самых ожидаемых музыкальных альбомов 2014 года, а критики вовсю сулят артисту небывалый успех.
Кстати, как и при записи Sea change, над аранжировкой песен работал отец Бека Дэвид Кемпбелл.

Mujuice выпустил Metamorphosis

Российский электронный музыкант Роман Литвинов – Mujuice – выпустил новый альбом под названием Metamorphosis, в котором выступил в непривычном для себя амплуа.

Новая студийная запись, в отличие от предыдущих пластинок Mujuice, включает в себя только инструментальные композиции. Известный диджей не только показал отличное владение фортепиано и умение сочетать классическое звучание с «электроникой». По мнению критиков, в результате эксперимента песни получились достаточно гармоничными и вполне могут понравиться не только постоянным поклонникам исполнителя, а и более взрослым слушателям.

Mujuice не скрывает, что новый альбом в дальнейшем послужит саундтреком к его графической выставке, возможно, поэтому ни в одной из песен пластинки нет слов.

Прослушать альбом все желающие могут в интернете: песни из Metamorphosis появились в соцсети еще несколько недель назад.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 декабря